Nueva normalidad: Bares, Cafeterias y Restaurantes

Descargar Pdf

��NUEVA NORMALIDAD��

1️⃣BARES, CAFETERIAS Y RESTAURANTES

No se permite el autoservicio en barra por el cliente
Se permitirá el autoservicio de alimentos previamente emplatados, individualmente o en monodosis protegidas
Las máquinas expendedoras o de bebidas en autoservicio deben desinfectarse una frecuencia nunca superior a 30 minutos
Se prohibe el uso de dispositivos de inhalación de tabaco (pipas, cachimbas o asimilados)
Se reduce el aforo al 60% a los establecimientos especiales de hostelería con música definidos en los epígrafes III.2.7 c) del Catálogo de Espectáculos Públicos, Actividades Recreativas, y Establecimientos Públicos
Los bares sin música se mantienen en el 75% de aforo
La ocupación máxima en mesa o agrupación de mesa se reduce de 25 a 12 personas tanto en local como en terrazas
El aforo de las terrazas de estos bares o restaurantes se mantiene en el 100%

2️⃣ESTABLECIMIENTOS DE OCIO Y ESPARCIMIENTO Y PARA REUNIONES EN ESPACIOS PÚBLICOS

Se mantiene el aforo del 40% en local
Se obliga al cumplimiento de las siguientes medidas, entre otras
���� Toma de temperatura de los clientes a la entrada
����Sistema de identificación de personas a la entrada
No más de 12 personas por mesa o agrupaciones de mesas
Las pistas de baile deben estar cerradas u ocupadas por mesas
Cartelería recordando el uso obligatorio de mascarilla dentro y fuera del local
Acompañamiento del cliente a la mesa asignada y explicación de las normas a aplicables (incluso haciendoles firmar un documento en el que reconozcan que se les ha explicado las mismas)
Se prohibe la venta y consumo en barra
Limpieza de aseos al menos cada hora
 Se amplia la distancia de seguridad a 2 metros
Debe haber controladores en sala
El horario de cierre será como máximo hasta las 5 de la madrugada.
Las terrazas mantienen el aforo del 75%
➡️Surtirá efectos a partir del 30 de julio

 

 

 

Trámites Relacionados

Eventos Relacionados

    Actualmente no hay información